中新网APP

中新视频

中新网

15家驻成都重庆领事官员走进眉山 探寻合作机会

发布时间:2021年04月28日 13:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】参观乐高乐园展示中心、体验非遗文化、到访中法农业科技园……4月27日下午,跟随由成都市人民政府外事办公室和眉山市外事办公室联合主办的“外国领团成德眉资同城行——走进眉山”专场活动,以色列、巴基斯坦、奥地利、新加坡等15家驻蓉、驻渝领事机构的领事官员等走进四川省眉山市,了解当地发展规划和成效,探寻合作机会。

  【解说】位于天府新区眉山片区的中法农业科技园,除了发展现代农业,还打造了一个法式生活特色城镇。领事官员们行走在法式风 情的商业街上,道路两旁商店售卖的创意产品吸引了他们的目光。

  【同期】巴基斯坦驻成都总领事馆代总领事 阿赫塔尔·马哈茂德

  我们刚刚访问的中法农业园很不错,特别是推广农业科技和利用天然植物和草药制造的产品值得称赞,似乎很多产品在那已经得到了开发。发展大型农业园让我们明白,只要交流互鉴,学习彼此农业经验,可持续发展的目标是可以实现的。在未来,我们希望来自巴基斯坦的投资者能与四川合作建造农业园。

  【解说】参观通威太阳能(眉山)公司时,智能化、自动化的生产车间让奥地利驻成都总领事馆总领事马丁印象深刻。参观完车间后,马丁主动了解起企业在海外的市场拓展情况和合作需求。

  【同期】奥地利驻成都总领事馆总领事 马丁

  印象最深的是参观了通威太阳能公司,我认为太阳能对中国、全世界都很重要。例如,对中国在2060年实现“碳中和”很有意义,对于我们使用可再生能源也很重要。我认为(两国)有许多合作的潜能,奥地利对发展太阳能也足够重视,需要许多的设备。

  【解说】在实地参观眉山多个项目、了解眉山片区规划建设和发展情况后,以色列驻成都总领事馆副总领事何海波表示,以色列关注到中国“十四五”规划中对乡村振兴战略和生态文明建设的布局,期望就生态环保、农业、医疗等多个领域深化与中国的合作,实现共同发展。

  【同期】以色列驻成都总领事馆副总领事 何海波

  有许多项目我们能够参与,我想说最重要的是健康和农业项目,我想对中国也是如此。在健康和农业领域,我们可以提供许多项目以及许多实用技术,与中国一起参与这些项目的开发。

  陈选斌 四川眉山报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved