中新网APP

中新视频

中新网

呼和浩特5.6万辆共享电单车将全部加装“共享头盔”

发布时间:2021年05月26日 21:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】日前,在内蒙古自治区呼和浩特市。为充分保障共享单车使用者的骑行安全,交通部门要求各企业落实呼和浩特市共享电单车加配头盔的工作。5月26日,记者走上呼和浩特市的街道,看到工作人员正在为各式共享电单车加装头盔。

  【解说】据了解,对于“共享头盔”这一新鲜事物的出现,不少民众对其卫生程度表示关心。为此,记者采访了共享单车的负责人,了解到他们将派专人每日对头盔进行消毒、维护,确保头盔的卫生。

  【同期】小溜共享内蒙古区域负责人 刘浩

  我们这个对头盔进行擦拭,是分几个层面上进行擦拭。第一个是我们运营换电,每次换电过程中,我们必须要进行一波头盔的一个擦拭。换电基本是每天就要换一次。第二是我们的一个运维摆放,就是我们的一个巡街。有一天4巡,一天4次巡街,大部分巡街时间我们也会把头盔给擦拭一遍。就是说不仅是保证用户的一个出行安全,佩戴头盔的一个安全,更多是能保证咱们头盔的一个干净整洁。

  【解说】对于可能存在的头盔丢失现象,共享电单车工作人员表示,为保证一车一盔,丢失及时补充,一车预计配备5个头盔。同时通过开发利用新技术,提高头盔的防盗功能。

  【解说】记者了解到,加配的头盔在开锁语音提醒中增加了佩戴头盔的实时提醒。交通运输部门表示,针对呼和浩特市的5.6万辆共享电单车,2021年5月31日前,将完成50%以上的头盔安装,6月10日前将全部完成加配。

  【同期】呼和浩特市交通运输局运输服务科科长 石磊

  我们对这个头盔(配备)要求是,一定要符合国家这个安全相关标准。在这个确保安全的情况下呢,为百姓的骑行提供这么一个舒适、安全这么一个骑行感觉。

  记者 陈峰 呼和浩特报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved