中新网APP

中新视频

中新网

重庆举办专项招聘会 助力教培行业人员转岗就业

发布时间:2021年10月20日 10:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】为帮助教育培训行业从业人员转岗就业,助力“双减”政策平稳落地,10月19日,重庆举办了一场针对教育培训机构从业人员转岗就业的专项招聘会。

  “双减”政策落地后, 给校外教育培训机构带来一些冲击,不少教育培训从业人员面临转岗再就业的问题。

  此次专项招聘会是重庆市首场针对教育培训行业人员转岗就业举行的专项招聘会,吸引了200余家用人单位现场揽才,涉及职业规划师、校长、教导主任等800余个岗位,人才需求约4000人。

  招聘会当天来到现场招聘的单位,也多为一些非学科类和艺术类的教育培训机构,他们看中求职人员此前从事教育培训行业所积累的工作经验。

  【同期】重庆一教育培训机构招聘负责人 王利华

  今天政府做的这个教培专场活动,相对来说人才是比较集中的,也有一些有经验的老师。希望能够找到这种有工作经验,然后在我们快速地通过短期的培训,适应了我们公司的企业文化之后,能够上岗的。

  【解说】作为求职者中的一员,今年26岁的孔宁宁大学毕业后一直在教育培训机构从事中学生学科类辅导工作。当“双减”政策落地后,她工作的单位受到一些影响,包括她在内,所有从事学科类辅导的人员都面临着失业。

  据招聘会承办方汇博招聘此前对重庆教育培训机构转岗求职人员的一个调研数据分析,这些转岗求职人员大多数是35岁及以下,而且都拥有大专以上学历,其中本科学历占比达41%。通过对求职人员线上简历的投递和收到面试邀请的情况分析,这些教育培训机构转岗求职人员在短时间内找到满意的工作岗位的机会非常大。

  【同期】汇博招聘运营经理 王浩

  因为整个教培行业的求职者的学历层次是大专及以上,整个本科学历占比达到了41%,然后我们也通过对网站上的一个求职的投递和他面试邀请的一个情况,可以分析看出,他们的一个就业形势或者别的企业对他们的一个接受度、接纳度是蛮高的。所以说,他们的转岗这一块其实是蛮容易的。

  【解说】据了解,2021年“百万英才兴重庆”教育培训行业人才专项服务求职季活动将通过线上线下同时进行,活动将持续到2021年12月底。截至目前,已有400家单位报名参与,提供了8817个岗位,可以为教育培训行业人员转岗提供充足的就业岗位。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved