中新网APP

中新视频

中新网

进入布展阶段 第四届进博会首批展品进场

发布时间:2021年10月24日 10:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月23日,国家会展中心(上海)北广场气氛热烈,伴随着象征世界人民合作与友谊的《手拉手》的歌声,载着第四届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)的首批展品的卡车正式进场,这也标志着第四届进博会正式步入布展阶段。

  据悉,首批展品包括日本天田公司的折弯机和德国永恒力公司的前移式叉车及电动牵引车。天田公司带来的全自动更换模具折弯机 (HRBC-ATC )搭载全自动模具更换装置,将以往手动的模具工前准备完全自动化,同时也将折弯加工的生产效率实现最大化。

  【同期】天田(中国)有限公司董事长兼总经理 山本浩司

  在以往的钣金制造中,智能化、自动化多指的是材料的自动搬送。但这次我们这台设备的主要的亮点是它的模具是可以自动更换的,所以说可以灵活地对应我们加工的产品。这台设备是我们为了适应中国市场的加工需求制造的一款新的设备,所以说这次也是该设备的首次亮相。

  【解说】永恒力已经连续四年参展进博会。此番该品牌带来了绿色理念展品,包括亚洲首发EZS7280以及中国首秀ETVQ20,不但绿色环保,还能大大提高仓储效率。

  【同期】永恒力中国区总经理 白大平

  今天我们揭晓的是一个我们亚洲首发的产品EZS7280,这个是属于针对整个机场专用的一个大吨位的电动牵引车。另外,我们还有一个进博会首秀的产品叫ETVQ20,这个车的特点是它可以360度的自由行驶,它可以满足不同工况的整个场景的应用,我们把它称之为“螃蟹车”。

  【解说】天田公司负责人表示,2019年该公司与第二届进博会结缘,得到多方关注,为市场推广奠定扎实基础。本届进博会,公司早早入场布展,期待扩大产品知名度。

  【同期】天田(中国)有限公司董事长兼总经理 山本浩司

  我们在进博会现场虽然只展出了一台设备,但是我们在上海是有技术中心的,技术中心包含了整个全工序的加工设备,我们都有展出。那么我们也是想通过这种联网的形式,在进博会上能够把我们的这种全工序智能化自动化的设备来向大家介绍。

  【解说】据悉,截至10月23日,上海口岸暂时进口展品已达150批次,第四届进博会98%的展品已在境内。接下来,所有展区将全面开始布展,预计到11月2日左右完成展台搭建和展品布置。

  记者 徐银 康玉湛 上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved