中新网APP

中新视频

中新网

2021“光博会”开幕 聚焦F5G全光通信主题

发布时间:2021年10月27日 20:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第十八届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛10月27日在武汉开幕。

  【解说】本届光博会以“F5G牵百业,促新机”为口号,是中国首个聚焦F5G全光通信主题的大型展会。

  【解说】华为在武汉光博会设置300多平米的特装展示区,讲述F5G在各行业的精彩应用。

  【同期】华为政企光领域总裁 金志国

  我们大家知道,其实5G它主要是一个面向空间的,它是面向移动的,这样通用的一个应用,F5G它主要是面向固定的这种带宽的应用,它一定是以光纤作为介质,它这样的话能保证它的大带宽,高效地传输,以及低时延高安全可靠,这样的一些特点。

  【解说】移动、电信、联通、光电、铁塔等五大运营商组团参展,展示FTTR(光纤到房间)等新一代光通信技术,赋能未来家庭的数字化与智能化,呈现完整的F5G应用产业链。

  【同期】中国联通武汉产业互联网运营中心副经理 李源

  随着数字中国战略的推进,那么我们现有的很多网络,都面临着升级和改造,我们的网络可能要从以前的百兆,向千兆迈进,在这个过程中,我们要将5G和F5G的固定(有线)和无线的优势充分结合在一起,全方位地进行推进。

  【解说】据介绍,湖北省光产业链产值在中国占比超40%。全光网络拥有千亿级别的空白增量市场,推动F5G进入增量行业市场,将极大提升湖北省光电子信息产业发展能级。

  【同期】华为政企光领域总裁 金志国

  F5G是以光纤为介质的,从这个介质的角度来说,光纤它本身的生产就是一个节能环保的,它是从石英砂到光纤的过程,它从整个的能耗来讲,它可以节省50%以上,相比传统的铜线,另外一个F5G用于光纤通信,它对于日常的电力和能耗的消耗也是比较低的,从这两个特性来看,未来的发展,随着国家双碳战略的落地,那F5G光纤通信,一定会成为我们各行各业的,一个必选的技术。

  【解说】光博会是中国规格最高、最有影响力的光电子信息专业展会之一。据了解,除F5G板块外,本届光博会还设置了激光与智能制造板块,展示设计、封装、测试、芯片、显示终端一体的产业链;光学精密光学板块,百家领军企业联袂参展。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved