中新网APP

中新视频

中新网

海口美兰国际机场二期投运 配设离岛免税购物区

发布时间:2021年12月02日 17:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月2日上午9时许,海南航空HU7181和南方航空CZ6444搭载旅客从海口美兰国际机场T2航站楼起飞,标志着海南自贸港建设的重大标志性工程——美兰机场二期扩建项目正式通航投运。

  据了解,该机场二期规划用地约8644亩,拥有一条长3600米、宽60米的跑道,可起降世界最大型号的民航客机A380;新建的T2航站楼约30万平方米,拥有110个值机柜台,配置离岛免税购物商业面积近1万平方米;楼内设计大型花园,展示海岛各类植物和温室草木,步入其间,如穿行在热带风情浓郁的商业街。当日早晨,不少旅客早早进入该机场T2航站楼“打卡”。

  【同期】旅客 张先生

  首先感受是焕然一新,原来T1的时候相对比较老旧,这边感觉就跟虹桥、北京T3、还有大兴机场都差不多。感觉整个便利程度、柜台数量都完善了不少,都感觉更好、更方便。

  【同期】旅客 李先生

  从外观上一眼就能看出来,感觉风格和(T1)不太一样,这边给人感觉要高档很多,设备感觉比较齐全,并且这里面的风景感觉(挺好),包括设施规划挺好的,一进来就看到椰子树了。

  【解说】据了解,随着海口美兰国际机场二期投运,计划到2025年,该机场可满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨的运行需求。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved