中新网APP

中新视频

中新网

万余种年货商品齐聚新疆新春年货博览会

发布时间:2022年01月14日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月12日,在新疆国际会展中心,为期17天的新疆(第十五届)新春年货博览会盛大开幕,来自河北白洋淀的松花蛋、四川的腊肉、广西的柳橙、大连的海鲜、伊犁的熏马肠等多省市200余家企业,上万种年货商品参展亮相,为市民打造了一场新春消费盛宴。

  【解说】据了解,此次年货会展览面积近2万平方米,设置标准展位320个,品牌年货、茶糖酒、绿色农副产品,民俗文化工艺品应有尽有。来自大连的齐慢带着大连的海洋特产来参加此次年货会,说起此次参加年货会,她分外欣喜。

  【同期】大连参展者 齐慢

  (我是)从大连来的,今年年货节来到我们新疆乌鲁木齐这个地方,这里的人民特别热情,我们之前也来过一次,感觉这里特别好,所以我们今年又选择这个地方。因为这边属于(离)海比较少(远),我们就把沿海的特产带到这边来,所以说也挺受这边的人欢迎的,大家选购的也特别多。

  【解说】据悉,年货会每年举办一届,是新疆重点扶持和培育的一个民俗文化、综合商品类大型会展项目,现已成功举办十四届,历届年货会平均进场40万人次左右,现已发展成为西部地区规模大、品类全、影响广的知名品牌例会。

  【同期】乌鲁木齐市民 刘桂香

  今天过来买了腊肉,买了虾,还买了春联,买了很多,后面可能还要再来两次吧,腊肉买的四川的,糖是山东的,买的香肠也是四川的,不用出新疆就可以买到这些全国的商品,真的很好。

  【解说】据了解,年货会参展商品确保品质、价格亲民、为广大市民营造温馨舒适、品种齐全、物优价廉的新春购物氛围,能够让每一位前来采购的市民 享受到优良的购物品质,感受原汁原味的年俗文化。

  左丹丹 乌鲁木齐报道

责任编辑:【孟湘君】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved