中新网APP

中新视频

中新网

一大波消费券来袭!最高近千元补贴带火京郊游

发布时间:2022年08月04日 19:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】眼下正值暑期,也是传统旅游旺季。自7月10日起,北京市文化和旅游局开始在去哪儿旅行App和官方小程序上,向消费者发放第一期京郊住宿消费券。该券为免费领取,当月领取当月有效,单笔订单补贴折扣为5折,最高补贴不超过1000元。

  【解说】根据去哪儿平台数据显示,截至7月28日,京郊住宿订单量出现明显增长,也带动了京郊旅游消费。

  【同期】北京某民宿主理人 张桐

  消费券对于民宿来说的话肯定是有好处,它的好处就是能吸引一部分流量。咨询量的话肯定是翻了两倍,预订到了8月15号以后。相比于去年(2021年)情况来说的话,我们今年(2022年)应该能提升30~40%的订单量。

  【同期】去哪儿公共事务高级经理 刘婷

  自发券之日开始,截止到7月28号,京郊住宿的预订量环比上个月同期增长了将近4倍,京郊住宿的消费额达到了2021年同期的2.5倍。京郊景区门票预订量环比上个月同期增长496%。其中,雾灵西峰、房山白草畔、北京环球度假区、孤山寨、慕田峪长城、八达岭长城、十渡东湖港、明十三陵、司马台长城、雁栖湖旅游区,为门票预订量增幅最高的景区排名前十。经过粗略的计算,第一期京郊住宿消费券对于周边产业带动的杠杆效应达到了1:11。

  【解说】根据安排,消费券分三期发放。消费者领取后,可线上预订9月30日前(法定节假日除外)周日至周四,带“京郊住宿券”标识的各类酒店和乡村民宿。受使用时间的影响,京郊旅游周末过旺、周中过淡的现象也有所改变。

  【同期】去哪儿公共事务高级经理 刘婷

  7月,非周五周六入住的京郊民宿预订量与周末占比从2019年的62%上升到82%,周中入住预订环比上个月同期增长了将近4倍。京郊住宿周日到周四的入住“平峰”阶段与周末旺季的差距逐渐拉平。

  【解说】第二期京郊住宿消费券已从8月1日开始发放,具体时间为8月1日~30日每天10:00、14:00、18:00。平台预测,京郊住宿预订火爆的现象还将持续,也将进一步吸引更多亲子游客。

  记者 郎佳慧 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved