中新网APP

中新视频

中新网

晖常说道 | 月饼为啥不能有天价?

发布时间:2022年08月10日 18:09     来源:国是直通车

分享到:

  今年6月份,国家发改委、工信部、商务部、市场监管总局,四部委发布了《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》,从七个方面提出多项监管要求。8月10日,国家发改委就近期落实行动再度发文。有人就问了,月饼走走高端路线怎么了?又不是强制购买,咱不买,总有人愿意买。听这话似乎没毛病,但是背后的事情没这么简单。天价月饼说浅了,是奢靡浪费,是助涨社会不良风气;更深入,就是催生腐败。所以,要真正治理的其实是这些借着天价月饼、走“人情”讲“关系”的乱象。你买到/见过最贵的月饼多少钱?欢迎评论区互动。(记者 张文晖)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved