中新网APP

中新视频

中新网

百辆氢燃料重卡上海交付 长途货运迎来新能源时代

发布时间:2022年08月17日 21:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月16日,一汽解放和重塑集团100辆氢燃料电池汽车交付仪式在上海举行。

  本次交付的18吨燃料电池重卡,历时半年完成了100台汽车的整车开发、批量生产与下线合格交付。与传统油车和纯电物流车相比具备绿色无污染、续航里程长的优势。该批车辆将用于城郊及城际干线配送场景,满足快递、电商等终端客户的需求。

  【同期】一汽解放新能源事业部副总经理 李玉峰

  整个这个氢能,加上重塑(集团)和一汽解放,我们一起合作的技术,应该说是达到国内最理想的配置。也是为国内高端快递跟物流的运输,提供了最好的低碳、减排的解决方案。

  【解说】李玉峰介绍,目前纯电商用车和氢能源商用车在续航里程上有一定的区别,纯电商用车需要有特定的场景和路线,且运营半径受到一定的限制,而氢能源商用车恰好填补了这些不足。

  【同期】一汽解放新能源事业部副总经理 李玉峰

  氢能最低的运营里程都在400(公里)到500(公里)以上,大的我们可以做到1000公里,所以它的这个运营半径非常长,它实现的可运载的空间就最大,而且它是真正的零排放。

  【解说】在交付现场,重塑集团董事长林琦表示,此次一汽解放实现氢燃料电池汽车一次性成功交付100辆,在商用车新能源领域具有重大里程碑意义,对于实现“碳达峰”“碳中和”的目标,以及对于商用车可持续发展均起到了标志性推进作用。同时也为燃料电池汽车在上海地区乃至全国的示范性推广,树立了标杆。

  【同期】重塑集团董事长兼总裁 林琦

  将在未来三年内推广燃料电池整车1000台以上的战略合作,是行业内较大规模的合作体量,将助力上海市燃料电池汽车产业突破万辆规模,并持续向十万辆级规模化应用目标迈进,让更多示范成果在上海走向世界。

  张践 上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved