本页位置: 首页新闻中心文化新闻

江西首届畲族文化艺术节闭幕 展现特色民族文化

2011年04月28日 17:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
江西首届畲族文化艺术节闭幕展现特色民族文化
    贵溪市樟坪畲族乡雷良海四代同堂演唱传承式山歌《叫我唱来我就唱》。刘红 摄
一名畲族姑娘唱起动听的情歌。刘红 摄
【点击查看其它图片】

  中新网鹰潭4月28日电(刘占昆 徐卫华)4月28日,江西省首届畲族文化艺术节在江西鹰潭贵溪市落下帷幕,包括畲族在内的回、藏、维吾尔族等10多个民族参与了此次活动。

  本届畲族文化艺术节致力挖掘和展示少数民族优秀文化遗产,主要活动包括迎宾礼、开幕式、摄影书法展及民俗展、畲族山歌赛、畲家宴、闭幕式、民族大联欢等七项活动。

  据了解,畲族是江西省世居的主要少数民族,人口约十万,在全国畲族人口中位居第三位。江西少数民族人口,畲族占绝大多数,全省8个民族乡,有7个是畲族乡。全省80多个民族村或社区,90%以上是畲族村及社区。

  畲族自称“山哈”,是指山里客人的意思,是我国人口较少的民族之一,居住在我国东南部福建、浙江、江西、广东、安徽省境内,其中90%以上居住在福建、浙江山区。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved