分享到:

2021扬州世园会启动特许商品设计大赛

2021扬州世园会启动特许商品设计大赛

2020年11月08日 13:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021扬州世园会启动特许商品设计大赛
    11月8日,2021年扬州世园会启动特许商品设计大赛。 崔佳明 摄

  中新网扬州11月8日电 (记者 崔佳明)2021年扬州世界园艺博览会(以下简称“扬州世园会”)特许商品设计大赛新闻发布会8日在仪征枣林山庄举行,仪征市文体广电和旅游局局长史素明表示,以特许商品为媒介,促进文化传承与交流,让广大消费者通过特许商品将“世园”带回家。

  “扬州世园会”由国家林业和草原局、中国花卉协会和江苏省人民政府共同主办,扬州市人民政府承办,将于2021年4月8日至10月8日在扬州仪征枣林湾举行,会期184天,本届世园会以“绿色引领城市,园艺升华生活”为办会理念,以“绿色城市,健康生活”为举办主题。今年9月7日,“扬州世园会”的会徽、吉祥物已经正式对外公布:会徽为“绿杨梦双花”,吉祥物为“康康和乐乐”。

  2021年扬州世界园艺博览会特许商品设计大赛从即日起面向公众公开征集的作品主要包括创新家居家具类、智能消费电子类、创意包装设计类、创新食品饮品设计类等。

2021“扬州世园会”会徽为“绿杨梦双花”,吉祥物为“康康和乐乐”。 崔佳明 摄
2021“扬州世园会”会徽为“绿杨梦双花”,吉祥物为“康康和乐乐”。 崔佳明 摄

  据了解,本次大赛共设置一、二、三等奖和优秀奖四个奖次,其中一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖若干,颁发荣誉证书。“希望通过举办大赛能够征集到更多地具有扬州文化特色、中国风格,符合现代审美同时兼具实用性的作品,来丰富特许商品的文化内涵。”史素明表示,本次大赛的获奖作品将入选2021年扬州世园会特许商品名录;作品形成完整商品后,将优先进入2021年扬州世园会特许商品渠道销售。

  “以世园会会徽和吉祥物为主开发的特许文创产品,一直以来都是历届世园会举办必不可少的标志性符号,众多的独具特色的特许产品往往让人印象深刻,也为嘉宾和游客留下了美好的记忆。”仪征市枣林湾文旅公司总经理陈睿称,首批特许产品预计在世园会开园倒计时100天的时候向公众发布,主要包含本次特许商品设计大赛的优秀作品以及邮政特许产品。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved