分享到:

吉林市歌舞团连续24年参加春晚

吉林市歌舞团连续24年参加春晚

2021年02月08日 17:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林市歌舞团连续24年参加春晚
    舞剧《红旗》剧照。吉林市歌舞团供图

  (新春走基层)吉林市歌舞团连续24年参加春晚

  中新网吉林2月8日电 (石洪宇)8日,记者从吉林市相关部门了解到,1998年首登央视春晚舞台的吉林市歌舞团,今年将再次亮相春晚。截至目前,该歌舞团已连续24年参加春晚,俨然成为“春晚常青树”。

  吉林市歌舞团工作人员张晓颖介绍,去年的12月21日,该歌舞团派遣近百人团队参加春晚,当时参与了多个节目的彩排。“我们的演员平时刻苦训练,希望在除夕夜为全国观众带来精彩的演出。”

往届春晚演员在后台彩排(资料图)。吉林市歌舞团供图
往届春晚演员在后台彩排(资料图)。吉林市歌舞团供图

  吉林市歌舞团成立于1943年,前身为八路军冀东军区“尖兵剧社”。2015年进行股份制改造,2016年4月在“新三板”挂牌,是国内首家进入证券资本市场的国有文艺院团。

  业内人士认为,吉林市歌舞团是东北地区颇具影响力的舞台艺术演出团体。除了春晚,还参加过北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、北京APEC、“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式等国家级演出,足迹遍布30多个国家和地区,被誉为吉林省一张流动的文化名片。

往届春晚演出照(资料图)。吉林市歌舞团供图
往届春晚演出照(资料图)。吉林市歌舞团供图

  吉林市歌舞团所在的吉林市多年来重视文艺创作,一大批文艺工作者在这里创作、编排文艺作品。舞剧《梦回乌拉》、音乐剧《炎黄》、舞剧《红旗》等多部大型原创舞台艺术精品,均获得国家艺术基金立项资助。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved