分享到:

中国演出行业协会发布对李云迪的从业抵制

中国演出行业协会发布对李云迪的从业抵制

2021年10月22日 13:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月22日电 (记者 应妮)中国演出行业协会22日发布公告,要求会员单位对李云迪进行从业抵制。这是当天继中国音乐家协会取消其会员资格后,李云迪收到的又一份惩戒。

  在这份公告中,中国演出行业协会表示,日前演艺人员李云迪因嫖娼被朝阳公安分局依法行政拘留,协会因此依规启动行业道德自律评议程序。

  公告指出,遵纪守法是作为普通公民的基本素质。作为公众人物,李云迪的行为表现出其法律观念淡漠、道德自律缺失,其行为违反法律法规,违背社会公德,造成恶劣影响。因此,本会对演艺人员李云迪的违法行为进行道德申斥,并根据《演出行业演艺人员从业自律管理办法》的规定,综合协会道德自律委员的评议意见,要求会员单位对其进行从业抵制。

  公告还郑重提醒广大演艺从业人员,务必加强自省自律,提高遵纪守法意识,自觉规范言行。以身试法,终将自食恶果。

  公开资料显示,出生于1982年的李云迪曾被誉为“钢琴神童”,于2000年获得第14届肖邦国际钢琴比赛冠军,由此收获较高知名度。

  中国演出行业协会是由中国文化和旅游部主管的国家一级社会团体。该协会今年2月出台的《演出行业演艺人员从业自律管理办法》,首次明确规定了演艺人员应当自觉遵守的从业规范,涵盖遵守社会公德、坚守契约精神、尊重合作团队与合作对象等十项义务性、责任性条款,以及十五项禁止性条款。对违规艺人的惩戒措施就包括行业联合抵制。李云迪也成为继张哲瀚之后,第二位受到从业抵制惩戒的艺人。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved