中新网APP

中新视频

中新网

退休教师绘制140米井冈山画卷致敬红色精神

发布时间:2021年06月25日 20:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【中共百年华诞】退休教师绘制140米井冈山画卷致敬红色精神

  近日,江西南昌的退休美术教师林汉梁创作的长达140余米的“红色摇篮绿井冈”画作在当地进行展览,他用生动细腻的画笔描绘出井冈山的壮阔雄奇,向井冈山的红色精神致敬。

  6月25日下午,记者在展厅看到,这幅百米长卷悬挂在两边的墙壁上,画卷一直延续到展厅长廊的深处。在画中,一座座高山耸立,涓涓细流穿梭其中,山林中的树木、瀑布、桥梁都清楚地展现出井冈山的壮阔雄奇。观展时宛如登高俯望整座井冈山一般,饱览到祖国大好河山的波澜壮阔。

  林汉梁告诉记者,这幅画作名为“红色摇篮绿井冈”,共花了六年时间才创作完成,内容包含了朱德的扁担,挑粮的小道,八角楼的灯光,黄洋界的炮声等元素。在创作期间,他还曾五次前往井冈山进行实地考察,重走当年红军革命之路。

  林汉梁表示,这幅百米长卷的背后,蕴含了自己对祖国的热爱,也希望通过这幅作品为建党百年献上祝福。(记者 华山)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved