中新网APP

中新视频

中新网

赏秦俑雄风 品海昏汉韵 当秦兵马俑“遇见”汉海昏侯

发布时间:2021年09月29日 16:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  恰逢南昌汉代海昏侯国考古遗址公园开园一周年,也是海昏侯国遗址考古发掘十周年,为进一步展示海昏侯国遗址优秀历史文化,提升遗址公园知名度和影响力,自9月29日起,在海昏侯国遗址公园举办为期1个月的“汉韵海昏—2021海昏汉文化旅游月”以及为期3个月的“大秦雄风——秦始皇兵马俑展”。

  “大秦雄风——秦始皇兵马俑展”分为“秦始皇帝”“秦始皇陵”“神秘军团”三个单元,展出来自展出来自秦始皇帝陵博物院的铠甲军吏俑、铠甲武士俑、立射武士俑、跪射武士俑、秦陵彩绘铜车马(复制品)、两诏文青铜权、“半两”青铜钱、兵器、金器、玉器等69件/套精品文物,对秦始皇、秦王朝、秦始皇陵与兵马俑进行全面展示,再现2200多年前大秦帝国的灿烂文明。汉承秦制,海昏侯国遗址出土文物作为汉朝鼎盛时期文化的主要代表之一,与秦始皇帝陵遗址出土文物在同馆展出,不仅是地域间的文明对话,更是秦汉文化的交相辉映。

  秦始皇帝陵博物院副院长郭向东介绍了“大秦雄风——秦兵马俑展”的具体情况。(李韵涵 制作 姜涛)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved