中新网APP

中新视频

中新网

活化南京版《清明上河图》 三大艺术展携手亮相南京

发布时间:2021年10月28日 12:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月27日,历经两年升级改造的南京德基美术馆以全新面貌与观众见面,同期推出 “金陵图数字艺术展”“‘50绝美-御宋’五大名窑珍品展”“奈良美智:绿屋|橘屋”三大艺术展。从全球视野、当代语境、在地性文化表达出发,以开放和创新的方式,向观众呈现其丰富、多元的研究与展览体系。

  其中“金陵图数字艺术展”突破性地将新锐科技引入文物数字化中,在全长近110米、高3.6米的大屏幕上,实现“人物入画,实时跟随”的互动观展模式,观众可徜徉于长卷中,移步换景间尽情领略盛世风华,感受南京千年的城市脉搏。

  “‘50绝美-御宋’五大名窑珍品展”通过艺术化的展陈,展示中国瓷器在一个时期延续至今的魅力。日本当代艺术家奈良美智的大型装置艺术作品《然而并非一切(橘屋)》则将观众带入艺术家创造的梦境与现实。(记者 泱波 制作 王嘉怡)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved