中新网APP

中新视频

中新网

中法合拍纪录片《粉雪奇遇》在长春首映

发布时间:2021年11月30日 12:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月29日晚间,中法合拍的纪录片《粉雪奇遇》在吉林长春首映,该片以“美”为核心,通过中法两国滑雪运动达人探索长白山和阿尔卑斯山“同纬度粉雪”的独特魅力,展现人与自然的和谐之美。

  吉林省与阿尔卑斯山、落基山同处冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。耗时三年完成的纪录片《粉雪奇遇》,讲述了中法两国滑雪运动达人分别前往对方国家的粉雪胜地——法国萨瓦省与中国吉林省,进行手机连线与极限挑战。

  为了更好地呈现影片,主创团队进行了大量深入严谨的前期走访、调研,收集了拍摄地的故事与见闻,时常“雪餐露宿”或遭遇突发困难。

  片中,两位运动达人通过冰下潜水、高山滑雪、接触野生动物、品尝异国美食等方式体验异国冰雪文化,呈现出欧亚大陆两端对雪的相同迷恋与极致体验。

  总导演林蒂娟表示,这趟冰雪之旅的每一帧画面都充满魅力。

  【同期】《粉雪奇遇》总导演 林蒂娟

  这次拍摄我们真的要看老天爷的脸色,尤其是要拍摄那些难得一见的奇景时,比如吉林雾凇,说真的,就像追独角兽一样难。你根本不知道什么时候能拍到。很大程度上要受天气、运气和时机的影响。还需要丰富的当地生活经验。

  【解说】《粉雪奇遇》主创们表示,希望这部纪录片能够带领观众们体验独具特色的冰雪文化,体现中法两国在文明交流互鉴中寻求共同发展,生动诠释构建“人类命运共同体”的深刻内涵。

  记者 吕盛楠 孙博妍 长春报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved