本页位置: 首页新闻中心地方新闻

昆明铁路警方10天抓票贩子68人 缴获火车票478张

2011年01月20日 11:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2011年1月19日,昆明迎来了2011年春运的第一天。据介绍,昆明火车站日均客运运能达到140745人,较去年春运增长了30.4%,为历年之最。任东 摄  

  中新网昆明1月20日电(施锡林 舒宏瑞)昆明铁路警方20日发布,自2011年1月10日全面启动春运安全保卫工作以来,该警方始终保持高压态势严厉打击各类倒卖火车票违法犯罪行为。

  据介绍,1月19日起春运正式开始,受暴利的驱使许多票贩子蠢蠢欲动,为了坚决遏制倒票行为形成气候,最大限度地压缩票贩子的活动空间,昆明铁路警方迅速刮起飓风行动横扫“黄牛”,各蓝盾行动小分队频频传来捷报:截止1月20日端掉蒙自、丽江、禄劝等地倒票窝点14个、缴获火车票245张,1月19日打掉1个旅行社倒票窝点、缴获火车票64张,同日,查获禄劝倒票窝点1个 ,截止20日共抓获12个网络倒票团伙,缴获火车票150张。

  截止到1月20日,昆明铁路警方“蓝盾”行动小分队共抓获“黄牛”68人,缴获火车票478张,票面价值十余万元。

  为了打造平安和谐的春运环境,依法维护旅客合法权益和铁路运输秩序,昆明铁路警方将继续采取“认真分析票调信息、网络监控信息和人民群众的举报投诉,顺线追踪倒票线索,对倒票行为一打到底” 的原则,严打“黄牛”。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved