本页位置: 首页新闻中心地方新闻

上万旅客出行受影响 华东空管局应急措施保飞行

2011年01月20日 20:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海1月20日电 (江瑶 张联华)华东空管局20日称,漫天大雪当日覆盖申城上空,浦东机场和虹桥机场近1000航班起降受到影响,上万名旅客出行受阻。为此,华东空管局在两大机场的两个塔台增开管制协调席位,确保飞行安全。

  据介绍,浦东机场每日航班起降约在900余架次;虹桥机场航班起降保持在600余架次。由于持续下大雪,每架航班都有了积雪,起飞前都要进行除冰雪,所需20至30分钟时间。经初步统计,至下午17时浦东机场延误航班365架次,虹桥机场延误航班164架次,上万名旅客出行受影响。

  为使上海机场更多航班及时起降,快速运送春运高峰旅客,华东空管局、各航空公司、上海机场等民航单位迅速启动大面积航班延误处置预案。

  华东空管局在浦东和虹桥机场的两个塔台增开管制协调席位,加强与各航空公司、上海机场现场指挥中心及相邻省区管制单位的协调;为确保飞行安全,空管管制严格掌握飞机起飞降落标准、能见度标准和增强机场跑道摩擦系数标准,并及时提供给航空公司的机组人员,做好各项应急运行准备。

  尽管大雪弥漫,浦东机场和虹桥机场上空飞机起降之声不绝于耳;上海机场4座航站楼内旅客秩序良好。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved