本页位置: 首页新闻中心地方新闻

春运前三天深圳发送旅客比上年同期略降4.34%

2011年01月21日 22:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
临近春节,在深圳工作的人们陆续踏上返乡之路。中新网发 刘洪滔 摄
【点击查看其它图片】

  中新网深圳1月21日电(郑小红 刘洪滔)21日是春运的第三天,记者从深圳市交通运输委获悉,截至当日18时,深圳公铁水航四种运输方式共发送旅客23.06万人次,其中公路发送旅客10.2万人次,铁路发送旅客8.36万人次,民航发送旅客4.11万人次,水运发送旅客0.39万人次。

  春运前3天,深圳共发送旅客68.44万人次,同比去年春运前3天减少4.34%,

  在银湖汽车站和宝安汽车站,买票的市民排成了长队,候车的旅客都能在候车室找到位置坐。据汽车站的工作人员介绍,春运以来公路客运相对平稳,前来买票的市民开始增多,预计本周末开始将出席一个明显的客流高峰。在火车西站记者看到,广场附近的西站前路已经封闭并进行了交通管制。深圳西站在原有主候车室、临时候车棚的基础上,新搭建4500平方米临时雨棚,可容纳10000名旅客同时候车。由于客流高峰还未到来,在西站候车的旅客并不太多,工作人员在有序的引导乘客检票进站。

  深圳市交通运输委主任黄敏21日在春运旅客运输情况时表示,春运期间深圳要继续开展交通运输行业春运安全隐患大排查行动,有的放矢地对客运企业、场站、码头、公路和航道进行地毯式排查,全面及时消除安全隐患,不留死角;要充分利用GPS卫星定位等科技手段,切实做好防火、防爆和危险品的查禁工作,严防安全事故的发生。

  最近一段时间,南方部分地区频繁出席极端天气,根据气象部门的预测,春运期间广东将出现雨雪冰冻恶劣天气,京珠北高速公路韶关段大雾结冰封路的可能性较大,很可能造成部分主干道严重交通堵塞。一旦恶劣天气状况持续,将对出省旅客和春运组织带来较大的影响。黄敏要求各相关部门和企业完善应对恶劣天气应急预案、应急运力保障方案和制定公交配套疏解方案,努力为滞留的旅客提供取暖、饮食和休息场所,全力做好雨雪冰冻等恶劣天气情况下的预防和期间的服务工作,保证旅客疏运的有序和顺畅。完

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved