本页位置: 首页新闻中心地方新闻

山西首批24支抗旱队伍“南征北战”

2011年02月17日 14:54 来源:山西晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
抗旱服务队来了,这里的小麦喝上水了。
抗旱设备刚到稷山县,工作人员就开始卸货。记者 武六红 摄
【点击查看其它图片】

  调集全省力量,投入抗旱重点地区。今日(16日)上午,山西省抗旱服务队保春浇保春播“南征北战”启动,省防汛抗旱指挥办公室抽调来自三个市的首批24支服务队奔赴旱情较重的运城市稷山县。

  这是我省首次为应对旱情、打赢抗旱硬仗而组织的大型跨市行动。首批抽调的24支抗旱服务队来自太原、阳泉、晋中三个市,“考虑我省地理条件和种植结构分布,首先从北中部抽调抗旱力量支援南部,之后,随着天气转暖,节令递进,支援地区逐步向北推进。”省水利厅有关负责人介绍,行动首站是运城市和临汾市。这两个市冬小麦种植面积共900万亩,占全省冬小麦1090万亩的83%。

  除24支服务队外,首批抗旱物资还包括110台套流动机泵,2台拉水车,“有条件汲水的地方就用流动机泵抽水,没条件的就用拉水车运水。”据悉,运城、临汾两地900万亩冬小麦中,灌溉缺口为300万亩,首批队伍的综合抗旱能力预测为每日可灌溉1000亩地,预计需1个月时间可完成首站抗旱任务。

  正月十五之后,第二批抽调的抗旱服务队将继续深入田间,支援旱情严峻地区。预计,整个行动将共分4批陆续出发,直至完成全省抗旱任务。“目前,我们正在与有关部门协调,利用专项拨款,紧急采购10000台套流动机泵,全力投入山西抗旱。”(记者 赵丽娜)

参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved