本页位置: 首页新闻中心地方新闻

三峡河段客渡船连续十三年安全无事故

2011年03月16日 12:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宜昌3月16日电(上官纯青 杜琼 刘海鹰)16日,记者从三峡海事局获悉,该局辖区2010年安全渡运旅客80余万人,三峡河段客渡船已连续十三年“零事故”、“零死亡”。

  “谁不穿救生衣,我就不让他上船;旅客没有全部穿上救生衣,我就不开船!”2010年三峡河段渡船安全管理总结表彰会上,“秭渡12号”渡船的女船主杜支梅介绍了自己安全行渡13年的经验。

  据了解,2010年,三峡海事局共投入帮扶资金20余万元,为经营困难渡船免费配备救生衣210件,其中儿童救生衣150件,以满足库区小学生渡运需要;还为辖区所有渡船、区间客船安装的GPS支付使用费1.92万元;免征船舶港务费14.11万元,免收安检复查费2.94万元;制作和更新渡口渡船警示牌2块、渡船航行线路图和航行指南16块;另外,通过走访地方政府,争取政策支持,改造渡船2艘,优化、规范渡线5条,渡船老、旧、差状况得到改善。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved