本页位置: 首页新闻中心地方新闻

三峡船闸调整运行方式 船舶过闸缩短50分钟

2011年05月20日 17:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宜昌5月20日电(上官纯青 李乐新 吴雅萍)因为三峡库区水位的下降,20日中午12时25分,随着“荣江001”、“长兴号”等6艘船舶由三峡船闸上游引航道驶入南线船闸二闸室,三峡船闸今年首次五级转四级运行,船舶过闸时间可缩短50分钟。

  应对库区水位变化,5月20日,长江三峡通航管理局适时将南北两线船闸的运行方式由五级补水运行转换为四级不补水运行,级数转换后,两线船闸的一闸室均由运行闸室转变为过闸通道。在四级运行方式下,长江三峡通航管理局将采取下行船舶一闸室待闸的方式,用以缩短船舶进闸时间,提高过闸效率。而四级运行船舶过闸历时较五级运行可缩短约50分钟。

  三峡船闸正常运行时,必须根据上游库区实时水位确定运行级数,每年汛期到来前库区腾库防洪,上游水位下降,三峡船闸采用四级运行的方式提高过闸效率;汛期过后库区水位上涨,则须采取五级运行方式确保船闸运行安全。此次级数的转换后,三峡船闸将调整船舶过闸的吃水控制标准,长江三峡通航管理局及时对过闸船舶发布了航行通告,告知相关注意事项。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved