本页位置: 首页新闻中心地方新闻

入汛最强降雨袭重庆 发今年首个暴雨橙色预警

2011年06月17日 14:47  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
入汛最强降雨袭重庆发今年首个暴雨橙色预警
6月17日中午,重庆降雨仍在继续。中新网发 刘小雨 摄
    6月17日清晨,重庆大雨倾盆,渝北区一处公路上满是积水。中新网发 刘小雨 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆6月17日电(连肖)入汛以来最强降雨袭击山城。17日上午,重庆气象台发布了今年首个暴雨橙色预警,提醒当地居民防范洪水等灾害。

  17日凌晨起,重庆开始电闪雷鸣,倾盆大雨随即而至。当日上午,重庆主城区部分路面出现积水;渝遂高速、渝武路、渝涪路等部分路段被迫关闭;重庆江北国际机场飞往北京、广州、深圳等地的33个出港航班不同程度延误。

  同时,重庆市气象台发布了暴雨橙色预警及强对流天气预警。重庆8个区县还发布了雷电预警,13区县发布了不同等级的暴雨预警,其中重庆北碚区发布了红色暴雨预警。

  截至记者发稿时,重庆降雨仍在持续。重庆气象台称,此次阴雨天气预计会持续6天。重庆市气象局发布提醒消息,当地政府及相关部门应做好防御暴雨、雷电的应急工作和城市、农田的排涝工作,应注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,加强江河、水库的雨情和水情监测,做好防洪工作,而市民则要尽量避免在室外活动。

  气象资料显示,预计17日到18日,重庆荣昌、铜梁、合川、北碚、渝北、璧山、沙坪坝、渝中、九龙坡、南岸、江北、大渡口、长寿、垫江等地雨量将达到100毫米以上,其余部分区县降雨将达到50毫米以上,强降雨还伴有雷电和阵性大风。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved