本页位置: 首页新闻中心地方新闻

汤奋少将期望广州创全国双拥模范城“七连冠”

2011年07月04日 23:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州7月4日电(程景伟)全国双拥工作领导小组成员兼全国双拥办副主任、国家国防教育办公室主任、总政群工办主任汤奋少将4日率检查组来穗检查考核双拥创建工作。汤奋表示,希望广州在新一轮创建活动中再接再厉,开拓创新,全面实现双拥工作新跨越,成功荣获7连冠,进一步巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民团结新局面。

  汤奋称,广州有着光荣革命斗争历史和双拥光荣传统,广州双拥工作群众基础深厚,社会基础扎实,已经连续6次获得全国双拥模范城殊荣。长期以来,广州市委、市政府坚持把双拥工作作为事关全局、事关稳定、事关发展的政治任务和“一把手”工程切实抓紧抓好,发展不忘国防,致富不忘拥军,坚持富国与强军的统一,全力支持国防军队建设。

  汤奋表示,驻穗部队紧紧围绕经济社会发展开展拥政爱民活动,地方党委政府紧紧围绕部队建设的中心任务开展拥军优属工作,军地双方相互支持,紧密团结,积极推动军民融合式发展,深入推进双拥共建工作,创建活动组织领导坚强有力,国防教育和双拥宣传扎实有效,优抚安置政策落实到位,双拥先进典型不断涌现,群众性拥军活动广泛开展。

  广州市委书记张广宁表示,在连续获得全国双拥模范城6连冠和省双拥模范城7连冠的基础上,广州将以这次创建为契机,坚持把双拥工作放到经济社会发展“十二五”规划的重要位置,与推动率先加快转型升级、建设幸福广州和国家中心城市的重大举措一起部署推进、检查落实。坚持军民融合式发展,创新理念,强化措施,提升层次,推动双拥工作取得新成绩,努力开创我市军政军民团结的新局面。恳盼检查组多提宝贵意见,帮助广州把双拥共建工作做得更好。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved