本页位置: 首页新闻中心地方新闻

福建宁德军地优势互补 互享双拥格局

2011年07月29日 22:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宁德7月29日电(林翠慧)29日,福建宁德召开“八一军政座谈会”,军地双方欢聚一堂共叙鱼水情深,党政军民同呼吸、共命运,形成军地优势互补、建设互动,成果互享的双拥工作新格局。

  据了解,长期以来驻宁部队广大官兵为地方经济建设和社会事业发展做出重大贡献。仅今年,驻宁官兵就为地方投工投劳3500多个工日,植树造林1万多株,为群众义诊4000多人次,减免医药费6万多元,无偿献血5万多毫升,资助失学儿童近百人,有力促进宁德各项社会事业发展。在温福铁路、宁德核电等重点项目、宁德对台直航、植树造林、巡回义诊、扶贫帮困、捐资助学等各项社会公益活动上,驻宁部队广大官兵积极参与。

  军爱民,民拥军,福建宁德统秉承和弘扬老区人民拥军拥属的优良传统,从各方面为部队提供方便。在支持部队建设上,据不完全统计,今年用于支持部队建设的经费达800多万元。把14个支持驻宁部队建设的“四个一好”项目列入2011年为民办实事项目,总投资达204万元,目前,部分项目已动工建设;拨款150万元给予支持福安深林大队营区道路硬化,绿化工程;拿出400多万元,帮助解决岛上官兵用电、用水、出行等困难问题。

  在为部队办好实事上,今年以来共接收安置军转干部33人(副团以上11人),安置城战退役士兵367人,安排随军家属就业52人,照顾部队子女就学103人,对528户随军家属困难户,每人每月给予300元补助;严格按照标准落实好武警内卫、边防、消防、森林等驻军部队的各种补贴,并添置电子设备、建设高山蔬菜种植大棚,解决官兵生产生活方面困难。

  在强化国防保障上,为保障驻闽73307、73331部队在福宁湾进行实弹射击联合演训,提供后备保障;在服务国防建设上,积极配合部队入宁进行国防测量、国防工程用地征用、国防工程建设等各项工作。

  据悉,宁德已先后三次获得“全省双拥模范城”、两次获得“全国双拥模范城”光荣称号。当地把“以情双拥”作为主线,尽心尽力为部队了一些力所能及的事情。

  宁德市委书记陈荣凯此间表示,84年前,中国共产党发动了震惊中外的南昌起义,诞生了中国共产党领导的人民武装力量——中国人民解放军。长期以来,驻宁部队广大官兵以驻地为故乡,视人民名为父母,在防灾抗灾救灾、重大节庆安全保卫、维护社会政治稳定等危急关头和关键时刻,主动请战,为保卫人民群众生命财产安全,维护社会政治稳定立下了赫赫战功,生动展示了人民军队为人民、人民军队爱人民的良好形象。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved