本页位置: 首页新闻中心地方新闻

境外来宾密集入境 莅厦参加中国国际投洽会

2011年09月07日 08:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门9月6日电(杨伏山 戴伟平)第十五届中国国际投资贸易洽谈会开幕在即,6日,厦门机场迎来境外来宾入境高峰,当天有超过20个国(境)外政府、国际组织、跨国企业代表团入境参会。

  据厦门边检总站高崎站介绍,自当天上午台北至厦门的AE991航班开始,境外参会嘉宾陆续从厦门机场入境,共有斯里兰卡总理贾亚拉特纳率领的斯里兰卡政府代表团、巴基斯坦商务部、缅甸商务部、立陶宛经济部、马其顿投资署、香港贸发局、澳门政府代表团等高规格境外团组,以及中国国民党副主席林丰正等贵宾莅厦。

  据边检部门统计,当天从机场入境的境外重要代表团达20个,加上以散客形式来厦的来宾,仅6日就有超过200人次的投洽会来宾从机场入境。

  为确保与会嘉宾顺利通关,高崎边检站主动与接待单位联系,提前掌握境外来宾入境动态,提前做好勤务部署,并抽调业务骨干组成贵宾查验小组,启用无线验放系统,增开贵宾查验通道,为贵宾提供入境通关礼遇。

  本届投洽会期间,厦门机场边检部门应用无线网络技术启用无线验放系统,服务来厦参展的境外重要代表团。据悉,该系统通过无线高速上网技术将验放终端与出入境边防检查系统连接起来,可以实现旅客验放和数据实时传输等功能。由于启用无线技术,边检部门可以突破机场贵宾室查验通道少、验放场地有限的不便,及时利用无线验放终端增加贵宾验放通道。

  边检民警称,该系统于9月初正式投入使用,9月3日在验放从厦门出境的菲律宾总统阿基诺率领的访华团时发挥了重要作用。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved