本页位置: 首页新闻中心地方新闻

浙江第十三次团代会开幕 赵洪祝寄语青年勇于实践

2011年11月22日 18:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州11月22日电(沈溦)11月22日,五年一届的共青团浙江省第十三次代表大会今天在杭州开幕。601名来自浙江省各地共青团代表出席本次会议。据了解,本届团代会上将选举产生第十三届团省委书记及委员。

  开幕式上,浙江省委书记赵洪祝针对当前新形势和新变化,寄语全省广大青年,要坚定理想信念,立高远之志;弘扬时代新风,修高尚之德;勤奋好学,成报国之才;更要勇于实践,创发展之业。

  一阵阵嘹亮的歌声,一张张灿烂的笑脸,在大会开始前,数百名少先队员手持花束,在鼓乐声中跑进会场。6名少先队员代表向大会献词,表达着少先队员对共青团的无限向往。

  据了解,自第十二届团代会以来,浙江省改革开放不断深化、经济社会平稳较快发展、综合实力和科学发展水平不断提高。赵洪祝指出,过去五年来,在浙江省委和团中央的领导下,浙江省各级共青团紧紧围绕实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,团结带领广大团员青年积极投身改革开放和现代化建设的生动实践,为浙江推动科学发展、社会和谐做出了重要贡献。

  在肯定共青团工作的同时,赵洪祝表示,共青团是党领导的先进青年的群众组织,团结带领青年为党的事业而奋斗是共青团的光荣任务。

  为此,他对浙江省各级团组织提出要求,一要进一步密切联系青年,扩大共青团组织和工作的覆盖面;二要进一步教育引导青年,三要进一步组织发动青年,围绕党委、政府中心工作,最大限度地调动广大青年积极性和创造性;四要进一步热心服务青年,积极解决青年在学习成才,就业创业和身心健康等方面的需求和问题,切实维护广大青年的合法权益。

  开幕式上,共青团中央书记处书记周长奎充分肯定了浙江省共青团过去五年取得的优异成绩:实践证明,浙江各级团组织和广大团干部是作风扎实,富有战斗力的,浙江共青团工作是勇于开拓、卓有成效的。

  同时,周长奎也指出,当前我国既处在发展的机遇期,也处在矛盾的凸显期,共青团工作既有着很大的舞台,也面临诸多的挑战。他希望浙江省各级团组织既要保持政治上的坚定,又要保持思想上的清醒,以锐意创新的精神面貌和工作实践努力破解难题,为党的青年工作作出新贡献,为全团创造新鲜经验。

  据了解,共青团浙江省第十三次代表大会自11月22日开幕,11月24日闭幕,共历时3天,(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved