本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新疆和田“清剿火患”出重拳 7家高危场所被查封

2011年12月06日 11:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网和田12月6日电 (付强)12月5日至11日,新疆和田地区公安消防支队联合地区安监、工商、文体、教育等部门组成三个联合检查组分赴和田七县一市开展为期一星期的“清剿火患”战役整治活动,进一步净化全地区火灾隐患,确保辖区火灾形势平稳。

  12月5日下午,地区联合检查组第一小组对和田市友好游戏厅、大家来动漫城、大城游戏厅、888游戏厅、欢欢游戏厅、金鑫网吧、江苏大酒店、乡都宾馆等人员聚集场所进行了突击消防安全大检查。检查中,检查组人员发现和田市大城游戏厅安全出口上锁、消防控制室无人员值班、疏散通道堆放杂物、灭火器被遮挡,检查组立即对该场所下发了《限期整改通知书》;在检查888游戏厅时,检查人员发现该场所无开业前消防安全合格手续,检查人员当场对其进行了临时查封;在检查欢欢游戏厅时,检查人员发现该场所未设置防排烟系统和自动灭火喷淋系统,检查组当场对其进行了临时查封;在检查江苏大酒店时,检查人员发现该酒店五层客房内无防毒面具、烟感报警系统无法正常运行、七层室内消火栓被遮挡、二层餐饮部室内消火栓被遮挡等问题,检查人员立即对其进行立案处罚并下发了《限期整改通知书》。

  此次和田地区共组成三个消防安全联合检查组,12月5日当天三个检查组分赴各县市共检查人员聚集场所50家,发现火灾隐患46处,下发《限期整改通知书》25份,当场查封7家、三停4家。下一步,检查组将加大火灾隐患排查整治力度,采取白加黑模式继续开展消防安全突击检查,全力围剿火灾隐患,为全地区广大群众营造一个良好的消防安全环境。

  新疆和田地区公安消防支队防火监督处处长林波介绍,为期一周的清剿火灾隐患检查了20家单位,发现火灾隐患有20多处,对存在隐患较多场所临时查封。

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved