本页位置: 首页新闻中心地方新闻

贵州平塘告别无高速路历史

2011年12月26日 18:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网平塘12月26日电(翟利巧 安娜)12月26日上午,贵州省境内余庆至安龙高速公路独山至平塘段正式开工,贵州省平塘县正式告别了无高速路的历史。

  贵州省平塘县位于贵州省黔南布依族苗族自治州,东临贵州独山县,南接广西南丹县。平塘县内居住着布依族、苗族、毛南族等24个少数民族,农业人口达全县人口的96%,是一个传统的农业县。目前平塘县内有省道99千米,县级公路210.5千米,乡级公路187千米,村级公路839千米,全县境内没有一条高速公路通过。

  平塘至独山原是4级公路,长约36公里,开车需要1个小时到达。独平高速公路建成之后,以80公里的时速,驱车20分就能到达。独平高速公路建成后,将贯穿独山、都匀、平塘三县市。独平高速公路全长24.78公里,总投资20.6亿元,建设工期为3年,预计2014年能建成通车。独山至平塘段高速公路作为规划中的一部分,将率先启动建设。相关负责人还告诉记者,独平高速公路平塘段的建成,将成为破除平塘交通瓶颈制约的关键。高速公路建成后,将提升平塘县的区位优势,成为改变平塘落后状况的助推器,是平塘县未来几年乃至更长一段时期经济增长的新动力。苗二河乡双江村62岁的韦龙珍8点半吃过早饭,提前3个多小时就和村里的几个老姐妹步行赶到开工现场,韦龙珍告诉记者,知道独山至平塘段高速公路要修了,昨晚高兴的睡不着,这不一早就赶过来了。“独山到平塘高速公路开到我们门口,我们实在实在的非常的高兴。”韦龙珍乐呵呵地说。

  据了解,独平高速公路平塘段建成后,将加快平塘与独山、都匀、贵阳乃至广西等地的人流、物流的链接;极大地推动平塘县完成工业强县的战略目标,带动平塘县城镇化、旅游业和农牧业的迅猛发展;为平塘的发展带来更多的新机遇。(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved