分享到:

日本艺术家松山智一携最新力作亮相香港

日本艺术家松山智一携最新力作亮相香港

2022年06月13日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
日本艺术家松山智一携最新力作亮相香港
    松山智一在他的作品前接受记者采访。 刘雨婷 摄

  中新网香港6月13日电(索有为 刘雨婷)日本艺术家松山智一携近期创作的多幅力作13日亮相于香港特区苏富比艺术空间,他首度推出的9幅线上作品也同场展出。

  “松山智一:天真的幸运”展售会将于6月14日至6月21日在香港苏富比艺术空间举行,逾20幅松山智一的经典“抽象”“骑士”“虚化风景”及“神话”系列新作登场,他首度推出的9幅线上作品也同场展出。这些作品秉承他一贯的魔幻风格,探索现实与文化身份认同。

  在当日面向媒体的预展中,4幅不同的线上艺术作品以4k画质循环播放,糅合流行元素与传统东亚文化题材元素,探索东方与西方、新与旧、过去与现实等截然不同的世界。

以“天真的幸运”为主题的松山智一最新力作。 刘雨婷 摄
以“天真的幸运”为主题的松山智一最新力作。 刘雨婷 摄

  松山智一表示,这个项目对他来说意义重大,“天真的幸运”代表着他作为艺术家探索全新媒体的历程,也是探索自我存在意义的方式,体现了我们对未来的畅想和希望。此次作品使用“铺天盖地”的丰富视觉元素,展现出了跨越时间和地理的多元文化体验。

  苏富比亚洲私人洽购部总监孔嵘称,松山智一是当下最受热捧的艺术家之一,风格鲜明且极具活力。在这次展览中,松山智一将他的艺术作品从画布延伸至数码媒介,并借此平台探索在如今的数码时代中,现实的本质和价值。

  松山智一接受记者采访时说:“我曾经两次来到香港举办个人展览,香港就像是我的第二故乡。很多人认为我的作品象征了传统与当代的碰撞,但我眼中的世界并不是非黑即白,我一直尝试着发掘新角度与新想法,希望大家可以从我的作品中感受到积极和正面的力量。”(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved