分享到:

港科大(广州)校长:有信心建设成两地教育融合发展典范

港科大(广州)校长:有信心建设成两地教育融合发展典范

2022年06月29日 23:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月29日电 中国教育部29日公布,近日已依法批准正式设立香港科技大学(广州),即港科大(广州)。港科大(广州)校长倪明选表示,有信心将港科大(广州)建设成为内地与香港教育融合发展的典范。

  学校办学地址位于广州市南沙区庆盛枢纽区块,定于今年9月1日开学。港科大(广州)首批开设人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程等3个本科专业,将于2023年开始招生。硕博士招生今年开始,开设先进材料、智能交通、微电子等15个硕博士专业。

  港科大表示,港科大(广州)与港科大将在“港科大一体,双校互补”的框架下开展合作,两校法人独立,财务独立,地位平等。两校在学术规范、师资水准、课程品质等方面保持一致,实现资源分享、优势互补。

  港科大(广州)校长倪明选表示,有信心将港科大(广州)建设成为内地与香港教育融合发展的典范、国际知名的高水平大学,为粤港澳大湾区乃至国家的建设发展提供坚强的智力支撑与人才保障。

  港科大校董会主席廖长城表示,港科大从创校至今短短30年间,已经迅速跻身国际一流大学之列,创造了奇迹。如今,港科大(广州)正式成立,标志着港科大翻开了新的发展篇章。廖长城坚信,港科大(广州)在“港科大一体,双校互补”的框架下将继承和发扬港科大追求卓越、开拓创新的精神,向建成世界一流的高等学府的目标不断迈进。(完)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved