香港油麻地“冠南华”霓虹灯8月17日开始搭棚清拆

分享到:

香港油麻地“冠南华”霓虹灯8月17日开始搭棚清拆

2022年08月17日 12:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月17日电 据大公文汇全媒体报道,香港城市发展迅速,许多经典霓虹灯招牌随之退出历史舞台。位于油麻地的“冠南华”经营裙褂婚纱逾70年,其巨大旧式霓虹灯招牌更是不少人喜爱的热门打卡点,不过16日晚之后已成为历史,与港人告别。

  80年代中期,港九新界多条街道挂满一个又一个五光十色的霓虹招牌,遍地开花,但近年霓虹灯工艺日渐式微,霓虹灯招牌慢慢被塑胶印刷招牌取代,加上招牌安全等问题,以往照耀着大街小巷的霓虹灯的光景成为绝响。

  “冠南华”早前宣布,于8月16日晚11时正式关灯,17日开始搭棚清拆。

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部