孙东:香港特区政府将继续资助本地企业数码转型

分享到:

孙东:香港特区政府将继续资助本地企业数码转型

2022年08月19日 20:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港8月19日电 由香港电脑商会主办的2022年香港电脑通讯节19日在香港会议展览中心揭幕,香港特区政府创新科技及工业局局长孙东出席开幕典礼并致辞称,特区政府会继续与科技界一同协助各行各业数码转型,推出资助计划支援本地企业使用科技服务和方案升级转型,提高生产力和竞争力。

  孙东表示,新冠肺炎疫情改变了人们的日常生活习惯,也加快了企业数码转型的步伐,令不少企业明白数码营运模式有助企业增强竞争力。他十分高兴大会今年首次设立数码转型专区,展出不同范畴的电子营商方案,让业界朋友能够交流心得,协助中小企进行商业配对。

  孙东指出,特区政府今年6月成立了数字化经济发展委员会,汇聚业界精英和专家学者,全力为香港谋划数字化经济发展的方向,以带动香港未来经济多元发展。他深信香港的数字化经济发展进程将会不断加快,而数字化元素将全方位融入日常生活中。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部