著名工艺美术大师伍炳亮美学艺术空间在广州亮相

分享到:

著名工艺美术大师伍炳亮美学艺术空间在广州亮相

2022年09月28日 18:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
著名工艺美术大师伍炳亮美学艺术空间在广州亮相
2022粤港澳大湾区工艺美术博览会暨湾区文创节启动礼在广州举行 主办方 供图

  中新网广州9月28日电 (记者 郭军)2022粤港澳大湾区工艺美术博览会暨湾区文创节启动礼27日在广州举行。本次活动由广东省工艺美术协会和广东省广轻控股集团有限公司主办。活动现场还举行了中国工艺美术大师伍炳亮大师美学艺术空间揭幕仪式。

  岭南工艺美术文化是中华传统文化中极具特色和影响力的区域文化之一。据悉,本次博览会主题为“工匠新势力‘艺’起向未来”,旨在推动湾区工艺美术与文创产业融合发展与创新。

  广东省工艺美术协会会长戴智在致辞中指出:“粤港澳大湾区工艺美术博览会和湾区文创节,既是贯彻落实建设粤港澳大湾区这一重大国家战略,也是以优秀传统文化为纽带,不断凝聚粤港澳三地文化认同感,增强文化自信。”

  中国工艺美术大师伍炳亮在启动礼上说:“作为工艺美术从业者,能够通过这个平台将工艺美术文化传播出去,让广东工艺美术事业健康蓬勃地发展,非常激动。”

  据悉,伍炳亮是知名的工艺美术收藏家、鉴赏家、艺术家,明清家具设计师。在今年8月举行的第二届中国工艺美术博览会上,伍炳亮获颁“第八届中国工艺美术大师”荣誉证书。27日揭幕“伍炳亮大师美学艺术空间”将永久落户广州。此次展出近50件(套)家具精品,大多为伍炳亮近年来设计制作的新品力作,均为首次来穗展出。

  伍炳亮表示,其珍藏的近百件家具将陆续在“美学艺术空间”展出。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部