陈茂波:对明年香港经济前景审慎乐观

分享到:

陈茂波:对明年香港经济前景审慎乐观

2022年12月08日 11:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据香港大公文汇全媒体报道,香港特区财政司司长陈茂波12月7日在2022香港零售管理协会年度颁奖礼上致辞时说,对明年香港的经济前景审慎乐观。

香港特区财政司司长陈茂波12月7日在2022香港零售管理协会年度颁奖礼致辞。图片来源:香港特区政府新闻公报
香港特区财政司司长陈茂波12月7日在2022香港零售管理协会年度颁奖礼致辞。图片来源:香港特区政府新闻公报

  陈茂波表示,乐见本地经济活动自第二季起逐渐恢复过来,加上劳工市场逐步改善及消费券的效应,零售业销货价值近期已恢复到去年水平,继第三季按年上升1.4%后,10月的升幅更加快至3.9%。

  陈茂波又提到,近期相继有大型的盛事活动举行,包括世界桌球大师赛、国际金融领袖投资峰会、香港国际七人榄球赛等,还有许多其他大型活动陆续到来,整体香港气氛都转趋积极乐观。他希望大家齐心合力、把握机会、振兴经济,让巿民和零售业都能受惠。

【编辑:罗攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部