首期港澳旅游从业人员在横琴执业职前培训班开班

分享到:

首期港澳旅游从业人员在横琴执业职前培训班开班

2022年12月21日 19:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
首期港澳旅游从业人员在横琴执业职前培训班开班
图为首批49名港澳旅游从业人员在参加培训班开班仪式 宫胜男 摄

  中新网珠海12月21日电 (邓媛雯 宫胜男)21日,为期三天的2022年首期港澳旅游从业人员在横琴执业职前培训班在横琴星乐度·露营小镇开班,首期培训班的49名港澳旅游从业人员在接受专业培训后,通过笔试口试认证,即可领取横琴粤澳深度合作区专用导游证。

  本次培训是由横琴粤澳深度合作区经济发展局主办,横琴粤澳深度合作区横琴旅游协会协办,珠海大横琴泛旅游发展有限公司承办。

  为了响应港澳旅游业界合作区执业需求,横琴粤澳深度合作区经济发展局于11月15日向港澳旅游从业人员开放“港澳旅游从业人员在横琴粤澳深度合作区执业职前培训”的报名通道,此次活动将分批开展,预计为300名港澳旅游从业人员提供岗前培训及认证。

  据介绍,本次培训课程采用理论教学与实践教学相结合,从国家发展战略到大湾区发展再到横琴国际休闲旅游岛建设,环环紧扣,同时对旅游法及三地导游差异化服务也进行深层解读,实践部分将安排学员赴横琴景区开展导游现场教学。

  “三年疫情影响了日常工作,但我一直关注琴澳两地旅游市场动向,也坚持提升自己的业务能力。”澳门参训导游黄福龙表示,希望通过这次培训课程对横琴旅游市场发展有全面的了解,在以后的导游工作中,把横琴推介给更多的港澳朋友,推动横琴及港澳琴三地旅游业的发展。

  “日后也将持续评估成效及需求,按实际情况增加培训班次及更新课程内容。”横琴粤澳深度合作区经济发展局相关负责人表示,随着旅游市场疫情防控措施的全面优化,合作区经济发展局将进一步推动港澳从业人员在横琴执业备案工作,深耕港澳琴三地旅游合作发展需要,为后续港澳琴开发“一程多站”旅游产品创造条件,真正实现横琴与港澳旅游产业互补、协同发展、客源互送。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部