三位内地青年女艺术家联展《她的三次方》在香港开幕

分享到:

三位内地青年女艺术家联展《她的三次方》在香港开幕

2023年03月08日 21:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
三位内地青年女艺术家联展《她的三次方》在香港开幕
《她的三次方——邱琳、鞠瑶、冯蕤作品联展》在香港结好中心开幕。 索有为 摄

  中新网香港3月8日电 (记者 索有为)《她的三次方——邱琳、鞠瑶、冯蕤作品联展》3月8日在香港结好中心开幕,展览展出来自内地的三位青年女艺术家的30余幅绘画作品,呈现了女性艺术家在当代绘画领域中的崭新风貌,让更多人了解和认识女性绘画艺术的魅力和贡献。

  据主办方介绍,三位内地女艺术家出生于三个不同的年代,当时的艺术风格和潮流趋势都在她们的创作中留下深刻的印迹,淬炼成包含家庭、生活状态等个人标识的艺术语言,也在社会大环境下完成自身角色、命运的嬗变。“三次方”是女性的力量与美在这一时间长河里的聚合与裂变。

鞠瑶创作的《新百子图》引人注目。 索有为 摄
鞠瑶创作的《新百子图》引人注目。 索有为 摄

  据悉,邱琳在艺术实践中,坚持学院派的创作传统,用沉静、理性的笔触充分表达自己的生活感受和艺术思考,随时可见新旧时代交替的缩影。鞠瑶作为清华美院的博士后,将求学时期研究的中国画理论带入实践,希望能够以细腻的工笔重彩体现社会、再现人文。冯蕤是一位年轻的“90后”画家,擅长通过鲜明的色彩搭配和果断的构图设计营造强烈的视觉冲击和美学体验。

观众观展。 索有为 摄
观众观展。 索有为 摄

  策展人谢绮红通过视频表示,女性绘画艺术的发展是当代绘画发展的重要组成部分,女性艺术家们在创作中所表现出的独特视角和鲜明个性,也是当代绘画领域的一大财富。

  记者在展厅看到,鞠瑶创作的《新百子图》展示了100个可爱的少年儿童在不同场景下生动有趣的画面。画家捕捉了这些儿童的瞬间表情和动作,通过精细的笔触和色彩表现出每个人物的特点和个性,表达出对生命和孩童的热爱,呈现出一种充满活力和生命力的氛围。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部