资教生毕业5年后缴清学费 学校无法给出毕业证——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

资教生毕业5年后缴清学费 学校无法给出毕业证

2010年07月29日 14:42 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  毕业5年后缴清学费仍拿不到毕业证和学位证  2005年毕业于武汉工程大学的李波因欠下2.6万多元学费,毕业证和学位证被扣在学校。今年7月,李波返汉缴清所欠学费,学校却拿不出“两证”。

  李波来自天门农村,就读的工业设计专业每年的学费是10350元。因家里负担不起,每年只交了一部分学费。毕业时,李波欠下2.6万多元学费,学校没有给毕业证和学位证。毕业后,李波成为一名资教生,到恩施州来凤县大河中学任教。签约期3年满了以后,李波又在当地的培训学校教了两年书,终于攒够了学费。

  7月初,李波回母校将所欠学费缴清。但学校没有给毕业证和学位证,只开具了一张毕业证明书和一张“学历、学位证明”。记者看到,“学历、学位证明”上写着:“该生学位证书毕业当年未能上网注册,因国家不允许跨年度注册学位证书,因此该学位证书未能进行网上注册。”毕业证明书上写着:“因证书遗失,兹具毕业证明书为凭。”而当年,毕业生就业指导中心为李波开具证明时称:“学位证被扣在学校。”为何现在又成了“未在网上注册”?

  前日上午,记者陪同李波来到武汉工程大学武昌校区,学校办公室的值班人员让李波找教务处的万老师。李波拨通对方的电话,万老师称学校现在只能出具这样的证明,至于学位证书编号在网上查询不到,这是因为国家规定不能跨年注册。为何当年毕业生就业指导中心开具的证明称“学位证被扣”,万老师称当年的事情他不清楚。

  昨日,李波称,他已向省教育厅反映了此事。

  小资料:

  2004年开始,湖北省实施“农村教师资助行动计划”,组织大学毕业生去农村乡镇中学任教。这些大学毕业生被称为“资教生”。  (见习记者满达 实习生李萌)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved