本页位置: 首页新闻中心教育新闻

英国PSW签证调整4月实施 近期或许有定论

2011年03月04日 14:32 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  备受关注的英国PSW签证废止问题,近期或有定论。记者3日从启德教育武汉分公司了解到,PSW签证政策可能不会完全取消,只会作适当调整。本周日下午2点,在中商广场写字楼A3201将有专家讲堂以独家视角解读调整后新政对留学生的实际影响。

  现行的英国PSW签证全称是Post Study Worker,它规定在英国拥有本科、硕士、博士文凭的国际留学生毕业后,可以在英国找工作或开展商业活动,签证有效期为两年。PSW签证可续签其他类型签证,比如高技术移民。

  英国内政部通过调查发现,通过PSW签证进入英国留学的学生中,有的语言水平很低,且在私立语言学校就读的学生往往不上学或者很少上学,他们留学的目的只是为了打工。2010年底,有传闻称,英国内政部将取消PSW签证。并为此将有关终止PSW学生签证的公众咨询期定于 2011年 1月 31日,由于该规定牵涉面广,时至2月,咨询仍在延续。

  留学专家介绍,对于取消PSW签证的反对声音很多,不仅有学校、留学生反对,也有议员反对,英国政府既要照顾本国就业率,同时又不愿失去海外留学生教育产业的“大蛋糕”。因此,PSW签证政策可能不会完全取消,只会作适当调整。第一批调整或将从2011年4月起实施,调整时会认真考虑现有学生可能需要的任何过渡性安排。

  记者肖丽琼 通讯员芦红颖

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved