本页位置: 首页新闻中心教育新闻

湖南幼师缺口30万人 支招:稳定队伍加强培训

2011年04月08日 10:32 来源:湖南日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  【现场镜头】

  3月20日,长沙市某楼盘销售中心。置业顾问何小燕姣好的容貌、高雅的气质、清晰而优雅的谈吐,很快吸引了众多购房咨询者。长沙师范学校学前教育专业2009年毕业生何小燕,毕业后招聘到长沙市雨花区一家民办幼儿园,在那里,她只呆了一年多时间,便跳槽来到这里。何小燕告诉记者,她们班毕业的同学30多个,现在还留在幼师队伍里的,已不到一半。

  【深度调查】

  记者在采访中了解到,幼师队伍不稳定,已成为制约学前教育发展的一个不可忽视的问题。“这些年我们的老师像走马灯似的,好不容易招来了几个,干不了多久就走了。”长沙市雨花区多多幼儿园副园长陈艳平说。多多幼儿园是一家办园10多年的民办幼儿园,有20几位老师,100多个孩子。

  不只是民办幼儿园有这个苦恼,公办幼儿园也一样。据长沙市岳麓区幼教集团第三幼儿园园长周淑群介绍,该园虽是一所公办幼儿园,现有教职工50多人,但教职工每年变化都很大,稳定率在30%左右徘徊,很多人毕业后不久就离开幼师队伍。“越是素质高的,走得越快。且一般都是离开了幼师队伍,从事服务行业去了。”周淑群颇为担忧,“国家花那么多钱培养的幼师,毕业后却去搞服务行业,真是一大损失啊!”

  队伍不稳,导致幼师奇缺。据专家分析,就按目前全省在园幼儿数142万人算,如果按国家规定的每个班20人,两教一保计算,则需要21.3万名幼师。而目前全省在职幼师总数还不到4.8万人。其中的缺口就有16.5万人。且目前的入园率仅52.7%,如果普及学前三年教育,全省幼师缺口超过30万人。“每年学前教育专业毕业进入幼师队伍的人数,与流出的幼师人数基本相等,这样幼师奇缺的状况永远改变不了。”岳阳市教育局一位负责人说,“队伍不稳,教师素质也难以保证。尤其是农村学校,正规幼师毕业的微乎其微,学前班的教师一般都是由原来的小学教师担任。”

  据业内人士分析,导致幼师队伍不稳的原因,收入与付出倒挂是根本原因。幼师是一个需要付出很多的职业,对老师的要求也很高,但是幼师的收入却难以与之成正比。据反映,目前,幼师的收入差别比较大,多的三四千元钱一个月,少的只有几百元钱一月。相对来说,收入高的,稳定性强。收入低的,稳定性差。但是目前绝大多数幼师的收入不高,尤其是一些条件较差的民办幼儿园,幼师的工资很低。

  没有编制,缺乏安全感,是导致幼师队伍不稳的又一个重要原因。幼儿园绝大多数属民办,幼师没有编制。即使公办幼儿园,在编的幼师也很少,大概占10%左右。岳麓区的“三幼”,现有的50多个教职工中,有编制的,连园长一起才5个人。“我们这里,在编的幼师与没有编制的幼师,工资相差一倍左右。在编的一般2000元左右,而没编的只1000元左右。”长沙市一家公办幼儿园的园长说,“除了收入上的差别外,心理上的压力,也会在有没有编制的幼师中,画出一道红线,导致没有编制的幼师难以安心。”

  【对策思路】

  如何稳定教师队伍,如何提高幼师队伍素质?周淑群建议像以前解决中小学民办教师编制的办法一样,想办法解决幼师的编制问题。稳定了编制就稳定了教师队伍,同时要想办法提高幼师的待遇,加大对幼师的培训力度。

  令人高兴的是,我省目前正采取多种措施,加强幼师队伍建设。全省学前教育师范在校生有3.7万人,2008年,政府还划出专款培养了400名五年制免费定向学前教育专业师范生,2011年可望加大力度,扩大培养范围。 (姚学文)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved