本页位置: 首页新闻中心教育新闻

近百单位联合呼吁:严打伪造民办高教证书行为

2011年05月19日 11:01 来源:工人日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  5月11日,“2011民办高校(机构)自行颁发证书调查报告”发布会在京举行。发布会上,全国高科技企业发展委员会、全国工商联人才交流服务中心等近百家企事业单位联合呼吁有关部门严厉打击各类伪造民办高等教育证书的行为。

  据统计,全国实施民办高等教育学历的院校658所,实施非学历的民办高等教育机构达到708家,近20年来合计培养毕业生人数3000多万人,现在全国每10名大学生中,就有一名是民办高校学生。

  报告显示,社会上制造和买卖民办高校(机构)自行颁发证书日益泛滥,制造和销售虚假“学业证书”现象逐渐增多。北京、上海和广州等经济较发达地区制造和销售民办高校或高等教育机构自行颁发的“学业证书”现象较为严重。网络出售民办高校或教育机构“学业证书”成为主渠道。

  全国民办高校学生信息查询平台有关负责人表示,全国各招聘单位可通过国家权威的民办高校学生信息公共查询平台核实民办高校自行颁发的证书信息。

  在发布会上,全国高科技企业发展委员会、全国工商联人才交流服务中心、央视网先锋中国频道和神州泰岳(北京)软件开发有限公司等近百家首都企事业单位联合呼吁有关部门严厉打击各类伪造民办高等教育证书的行为。(记者于忠宁)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved