本页位置: 首页新闻中心教育新闻

资教生请替身参加岗前培训 学妹全程代劳至结业

2011年08月12日 13:26 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  湖北今年招募的4000余名资教生即将到省内各县市的乡镇中小学任教。但记者昨日获悉,在7月份进行的资教生岗前培训中,湖北某地级市的省属高校一女生竟全程由学妹代劳。

  在7月14日至7月26日培训期间,这名读大二的学妹作为替身帮学姐在湖北经济学院旁听了武汉大学、湖北大学等院所多位专家讲授的“教师角色”、“教学艺术”、“班级管理”等内容,并顺利通过了结业考试。

  据悉,资教生今年的岗前培训被分成9个片区,每个片区下设若干个班。省教育厅从往年优秀资教生中遴选了上百名优秀代表担任每个班的辅导员。资教生培训期间,辅导员每天打3次考勤。

  “辅导员没发现你是替身?”面对记者的疑惑,这名女生说:“辅导员们特别辛苦,哪有时间来看我们长得像不像啊……”

  这名女生说,岗前培训期间武汉很热,学姐“怕吃苦”,所以才请她代劳。学姐虽然没有参加岗前培训,但会去当地教育部门分配的学校报到。

  记者询问一位辅导员得知,资教生岗前培训报到时会查验其身份证、毕业证书、就业协议等,以便录入学员信息。如果真有替身,可能是管理上存在着漏洞。(记者 朱建华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved