本页位置: 首页新闻中心教育新闻

12岁男孩和爸爸斗嘴后从三楼跳下

2011年09月07日 15:14 来源:合肥晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天(7日)早上6时许,濉溪路方圆华庭小区1号楼一名12岁的男孩因为和父亲发生一点矛盾,遂从三楼跳下,所幸并无生命危险。

  当日上午记者赶到该小区时,伤者已经被送往医院。据小区保安说是早上6时多发生的事情,由于事发时保安已经下班回家,具体发生什么事情他们不太清楚。

  记者随后赶往省立医院,在急症室内看见伤者。一名身穿条纹衫的男子焦急地站在伤者身边,伤者的亲人在急诊室外等待。

  据了解,早上伤者在家与父亲发生冲突,便从三楼上跳下来。父母赶紧将其送往省立医院抢救。

  安徽省心理咨询学会副会长、安徽省阳光心健心理咨询中心主任江俊认为,12岁的孩子正处在青春期,情绪波动比较大,有时小刺激就会有大反应,甚至做出极端事情。作为青春期孩子的家长需要改变家庭教育方式,没有必要以“针尖对麦芒”的方式,与这个年龄阶段的孩子较真。这个时期的家长要注意引导孩子,对孩子的成长、对家庭和谐是有好处的。同时,应该重视对孩子进行挫折教育。(实习生 陈珍 本报记者 韩婷/文 马启兵/图)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved