本页位置: 首页新闻中心教育新闻

宁波督促村级幼儿园100%合格 民办公办同质同价

2012年01月05日 18:05 来源:中国教育报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者近日从宁波市教育局获悉,今年宁波市将研究制定普惠性民办幼儿园认定和管理办法,实施普惠性民办园参照同质量的公办园收费。

  据了解,宁波市即将出台学前教育促进条例,实施普惠性民办园参照同质量的公办园收费,逐步实现公办幼儿园和普惠性民办幼儿园的质价统一。同时,继续加大对农村学前教育的投入,从立法层面明确各乡镇至少办一所公办幼儿园,市级学前教育专项经费向经济相对欠发达地区农村倾斜,完成100所经济相对欠发达地区农村幼儿园装备改造,并督促村级幼儿园100%建成合格园。

  此外,今年宁波将从立法层面明确公办幼儿园和普惠性民办幼儿园的非在编教师人均年收入达到社会平均工资的1.5倍以上,并逐步增加事业编制教师比例,提高幼儿教师职业对优秀人才的吸引力。(记者 史望颖)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved