本页位置: 首页新闻中心教育新闻

尖子生因成绩下滑遭清退 不服气写休书先休学校

2012年01月09日 08:01 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,华中科技大学一名学生在校园贴出“休启明书”引发热议。启明学院是华中科技大学培养拔尖创新人才的试验田,能进入该学院的学生是“尖子中的尖子”,但上月29日,有33名学生因学业评价“不合格”被“清退”。清退学生中就包括该生。他因此贴出“休书”一封。

  “休书”作者用半文半白的语言自述:“夏不归,留江城,读《国富论》云云,旁听工商管理诸课。大二游于校内外,又单骑环游鄂东北,带队赴清华答辩,秋去冬来,多思去留,适逢岁末,决意休启明”。

  针对该“休书”作者对启明学院的一些指责,有启明学院其他学生在该校论坛上发“辟谣帖”称,写“休书”的学生实际上系挂科而被退出。

  记者了解到,2008年9月6日华中科大启明学院成立。该学院下设多个创新实验班。经层层选拔进入实验班的学生,可在导师指导下,结合课内学习进行科学研究和创新活动。但实验班实行动态管理,学业评价不合格者要被退出,空出名额补充新人。

  据悉,学业评价由相关专家组根据学生的课程成绩、科技创新活动、导师评价等方面综合给予评定,评定结果分优、良、中、合格、不合格五个等级,不合格者要退出。退出的学生仍可在华中科大学习。按照规定,大一的回原专业学习,大二及以上者转入现专业普通班学习。

  该校根据上学年度学业评价结果,对33名学生做出了退出的处理,另增补了1名学生进入。(记者朱建华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved