本页位置: 首页新闻中心教育新闻

浙江宁波出台教师培训细则 老师可自选参训内容

2012年01月09日 13:45 来源:中国教育报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  《宁波市中小学教师专业发展培训实施细则(试行)》近日出台,今后教师培训什么内容,将由教师自主选择。

  据了解,今后宁波市中小学教师专业发展培训每5年为一个周期,周期内,在职中小学教师参加专业发展培训时间累计不少于360学时。其中,每人每年培训时间不少于24学时,周期内至少参加一次不少于90学时的集中培训,校本培训时间不超过总学时的1/3。与“十一五”相比,培训学时增加了50%。

  对于培训内容,教师有了更大的自主权。宁波市师训中心教师陈树宝介绍说,社会培训机构、高等院校等参与竞争后,各方设计的培训项目经审核放在网上供教师选择,谁设计的培训项目受教师欢迎,谁的项目就会被采用,而那些教师不感兴趣的培训项目将会被淘汰。(记者 史望颖)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved