本页位置: 首页财经中心房产频道

发明人称出租无利可图 胶囊公寓欲改租为卖

2010年12月21日 14:55 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天上午10时,胶囊公寓创始人黄日新老先生在石景山的家中召开记者招待会,宣布出租式胶囊公寓退出市场,准备进军房市,希望有开发商进行投资。

  他表示,因为自己精力有限,加之出租无利可图,自己决定放弃胶囊公寓的出租。他准备进军房市,拿到专利证书后建造固定式建筑。

  他认为房子的小型化是发展趋势,因此将秉承小房型设计理念,计划盖6层楼,每层14个胶囊。目前,老人正在寻找开发商进行投资。

  新闻链接

  2010年3月,8间“胶囊式”公寓出现在海淀区六郎庄的一栋出租房内,它们的设计者78岁的老人黄日新称,设计建造这些公寓不为赚钱,只为找出解决毕业生过渡性住房的办法。

  目前,老人已对此设计申请了“国家实用新型专利证书”。胶囊公寓通过不断完善配套设施,已发展至第四代。(实习生 高春洁)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved