本页位置: 首页财经中心房产频道

黄日新称管理有心无力 欲转赠“胶囊公寓”

2010年12月29日 09:20 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  胶囊公寓“安家”石景山麻峪4个多月后,因无力维持,胶囊公寓创始人黄日新老人决定将8个“胶囊”及洗衣机等设施,赠予公益机构或其他企业单位。

  8月15日,黄日新老人在石景山麻峪推出第三代胶囊公寓,租用民房一次性缴纳半年房租,建“胶囊”,购买不锈钢洗漱池、电磁炉、洗衣机、热水器等设施共花费约5万元。

  胶囊公寓“安家”石景山4个多月后,黄日新觉得无力维持。“眼看要交下半年房租,做胶囊公寓前后投入10万元,我和老伴两年的退休金。”黄日新说,管理胶囊公寓的租赁实在有心无力,“年纪大了,跑不动,也管不过来了。”

  昨日下午,黄日新到石景山区政府,希望能将“胶囊”及设施赠予政府,但未能达成心愿。

  石景山区民政局捐赠中心工作人员表示,胶囊公寓的性质无法界定,既不是房子,也不是物品,不在接收捐赠的范围内。

  黄日新称,希望将8个“胶囊”及附属设施赠予公益机构或企业单位。“只要单位真实可靠,通过我的评估,将‘胶囊’用于流动人口租赁,并能定期提交管理使用报告,就可以接收。”黄日新说。(记者 姚瑶)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved